PINCELADAS DE CULTURA _ 1


Passar alguns dias, horas
Em lugares antes nunca visitados
Aguçam nossos sentidos
Para desbravar o desconhecido.

No princípio nos deparamos
Com o clima típico do lugar
Costumes e hábitos
Paisagens
Arquitetura
Tradição
Traços do povo nativo.

Foi assim que minha mente desenhou
Com rápidas pinceladas
A interessante Irlanda.
Dividida em Norte e Sul.
Cujos conflitos políticos e religiosos
Até hoje separam facções.

Em Belfast, capital da Irlanda do Norte,
Existem bairros distintos para católicos e protestantes.
Também os colégios e ônibus
São independentes.
Tudo para evitar conflitos internos.

Em bairros da periferia,
Pinturas espalhadas por paredes e muros
Expressam a manifestação
E o desejo da população.

Nos bairros católicos estão impressos
Os desejos de independência
Enquanto nos bairros protestantes
As principais manifestações
Homenageiam a Família Real.
Desejo de permanecer ligado
Ao Reino Unido
Reino, que para muitos,
É sinônimo de Desunido.

Quando viajamos
Nossa mente fica mais aguçada.
Estimulada a buscar o novo e o desconhecido
Para justificar o presente.

Perder algumas horas
Em museus, centros religiosos, Castelos,
Ou em antigos colégios tradicionais,
Facilitam o nosso entendimento
Sobre fatos que nos instigam
A querer saber cada vez mais
Sobre um lugar e seu povo.

Fatos da história
Que influenciam até hoje
A maneira de ser de um povo, país

Legado.
Herança
História.

Escrito por Cristawein.
Cristawein
Enviado por Cristawein em 20/05/2014
Reeditado em 20/05/2014
Código do texto: T4813953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.