O BEIJO DA ARVALAP

O BEIJO DA ARVALAP

Suely Rocha Haussler Rodrigues

(Publicado em: Via Verso, 1995, prêmio de publicação)

O beijo com sofreguidão palavrial

Da língua na boca

Da boca na língua

Da linguística na língua

O beijo carícia fonética

Da palavra na boca

Da língua na palavra

O beijo da palavra venerada

Da palavra aberta

Da democrarvalap

Da claridade da boca

Da luz dos olhos fechados

Da alma iluminada

O beijo ruído

Ouvinte e falante

O beijo visionário

Livre no exercício muscular

Do mútuo desejo de excitar

Da palavra excitada

O beijo martírio da língua

Da tempestade verbalística

De uma transitória saliva

De boca em boca

O beijo colhedor de Caetanos

Na língua pela língua

Com dentes atravessados

Em Safos e Camões

Como beijos de Bandeiras

E Quintanas ainda em Bilacs

Mais sumos sugados nas Anas

Crás Cristinas de beijos

Cecílias Carlos e Gils

E tantos outros infinitos

Beijos divinos

Misteriosos de línguas.

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 20/05/2014
Reeditado em 11/03/2020
Código do texto: T4813550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.