O Semeador  (Van Gogh, 1888)

 

 


SEMEADOR

Entre a pintura, a música e a poesia
Há uma estreita relação,
Uma suave sintonia.
Cada uma com sua expressão,
Interpreta a realidade,
À mercê
Daquilo que o artista vê,
Semeador de sentimentos,
De acordo com a sua vontade.

Através de imagens, palavras, acordes,
Permite-nos vivenciar
As emoções que seu coração
Deseja expressar,

Dá-nos a conhecer
Aquilo que o seu eu
Não quer esconder.
Quem lê uma poesia,
Ouve música,
Ou observa uma bela tela,
Sintoniza-se com o autor,
Sente-se envolvido numa suave teia,
Nos fios tecidos
Com a realidade que o rodeia.
Poeta, músico e pintor
São semeadores.
Semeiam sentimentos
Que o simples observador
Colhe, e com eles conhece um novo mundo,
Vislumbra novos horizontes,
Constrói indestrutível baluarte,
Bebe água em novas fontes…
E neste relacionamento dinâmico e profundo
Entre autor, obra e receptor,
Reside a beleza da arte.
A noite sem luar seria aceitável,
A vida sem arte, insuportável.


Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 19/05/2014
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4811809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.