A GRADE

A grade, sólida grade,

quadriculada

enferrujada

A grade

As árvores, lá fora,

à vista

perto-longe

como se por detrás do muro

A parede, a janela, a grade

O escritório, a escola, a cadeia

Por detrás da grade

outra grade

outra grade

outra grade

(ainda que invisíveis)

A grade

grande

agarra

prende

proíbe

perdura

(ainda que não agrade)