TODAS AS MÃES DO MUNDO

Mãe, sinônimo de amor,

de vida e de dedicação.

Mulher forte de braços abertos

estendidos sempre em nossa direção.

Mãe não é só palavras.

É ternura, é carinho, é aconchego.

Um simples toque das suas mãos,

um singelo olhar o nos observar,

um conselho nos momentos de indecisão,

um puxão de orelha depois de uma travessura

ou até mesmo um profundo silencio

por conta do destino.

Às vezes existe um calvário,

um caminho de dor;

outras vezes existe um paraíso,

um reino de felicidade.

Mas sempre existirá um sentimento de amor

além de todo calvário, além de toda dor,

além de qualquer paraíso e de qualquer felicidade.

Sempre existirá um sentimento de mãe,

talvez mais forte que a dor,

mais determinante que a presença,

mais saudoso que a própria saudade

e mais presente que a esperança.

No jardim da vida,

em meio a milhões de espécies de flores,

procurei uma que simbolizasse o Ser Mãe;

machuquei- me em todos os espinhos

e não encontrei nenhuma que fosse parecida

com essa mulher que me deu a vida!

Sabemos que nada dura para sempre,

que sempre é o caminho do tempo

e que esse caminho é contínuo e sem volta.

Sabemos que mãe é só uma;

mesmo existindo milhões.

É como as estrelas do céu,

num universo de paradigmas,

quando uma se apaga,

fica o vazio, fica a escuridão,

e por mais que existam outras,

nenhuma substituirá aquela que se apagou.

MÃE, para todos uma dádiva,

presente ou ausente,

para que tem uma felicidade

e o compromisso de amar

e cuidar sem medo de perder.

Para que não tem, a certeza de um vazio

que jamais no mundo será preenchido,

e ainda assim, sentir- se- a feliz

por ser fruto vindo de um Ser tão especial

chamado MULHER.

Agradecer a Deus é pouco,

diante da felicidade ou da saudade

que a palavra MÃE nos proporciona!