Não quero ser um poeta

Não quero ser um poeta

Não tenho tal pretensão.

Quero apenas registrar no papel o que sinto

E, se a escrita é o único meio que tenho

Será ela então, a minha pobre vítima

Do registro dos meus sentimentos.

Não quero ser um poeta

Não ouso tentar sê-lo.

Quero apenas marcar com tinta o que penso

E, se essa folha é o que agora tenho

Transcreverei nela, ferindo sua face pura,

Minhas mal formuladas palavras.

Não quero ser um poeta

Não tento esse talento.

Quero de um modo simples espressar minha mente

E, se o que tenho em mãos é tinta e papel

Pedirei, então, permissão aos poetas

Para traçar essas rudes e opacas linhas.

Não quero ser um poeta

Não desejo ser Imortal.

Quero apenas que o seja meu amor

E como não posso viver ao seu lado

Deixo aqui, marcado com lágrimas

A parte do que um dia eu pude viver.