A MÁQUINA DA VIDA

Sinto o motor da máquina da vida

Ligado ao pensamento de esperança,

Ele me inspira em boa segurança,

Na alegria de outrora adormecida.

É um motor de vida misteriosa

Que me gera poesia de viver,

Embora não consiga compreender

A sua alma discreta e fabulosa.

É um motor de tempo limitado,

Que trabalha no espaço livre da alma,

Que no maior receio assim me acalma,

De um desgosto somente do passado!

Este motor vital que está cá dentro,

Faz-me viver não sei porque razão,

E muito menos dá explicação

Da vida originada no seu centro.

Só sei que vivo bem aqui na terra,

E respiro o oxigênio tão precioso

Que assim me faz sentir maravilhoso,

Num paraíso onde não há guerra!

Oxalá permaneça sempre assim,

Até parar um dia por completo,

Pois o tempo do longo meu trajeto

Terá naturalmente de ter fim.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/04/2014
Código do texto: T4783904
Classificação de conteúdo: seguro