SEREIA
O vento sopra o espelho d’água
Formando suaves ondas.
Plantas submersas de mãos dadas
Dançam agarradas ao fundo.
Espécies de peixes agitados a nadar.
Na beira do lago, sentada
Estou a meditar...
“Quem dera ser um peixe”
Nadaria sem parar
Sob a noite, ao luar,
Sob o sol ,a brilhar.
Que peixe seria?
Lambari, traíra, joaninha,suribi...
Queria ser sereia!
Mas sereia vive no mar.
Então serei um rio.
Assim, poderei
No mar desaguar
E em uma linda sereia
Me transformar.      
                               Sônia Lorena Aver
loreninha
Enviado por loreninha em 21/04/2014
Reeditado em 23/04/2014
Código do texto: T4777701
Classificação de conteúdo: seguro