O peixe e o voto

O peixe que vive nas águas a "bailar"

O homem "carente" não sabe pescar

Espera uma época do ano chegar

Recebe o peixe que lhe induz a votar.

Votar pelo peixe, quanta destreza

Há salafrários com muita esperteza

O povo alienado acha uma beleza

E ser enganado não é mais surpresa.

O mundo destruído por corrupção

Na semana santa não há mais perdão

Se distribui o peixe pela região

Dizendo assim: vota meu povão.

Quanto desrespeito, quanta zombaria

O peixinho sendo usado como tirania

Na boca do povo a fome sacia

O político aplaude com alegria.

Se diz que isto é combater a fome

Mentira tamanha que não se tem nome

Não é por um dia que o ser vivo come

Mas a covardia terrível consome.

Na semana santa uma reflexão

O peixe é puro pra alimentação

Vem da natureza pra toda nação

E não instrumento para eleição.

Manoel Joaquim da Silva (professor)

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 18/04/2014
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4773418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.