Minha Cidade

MACAPARANA

Macaparana hospitaleira

Dos Engenhos que te rodeiam

E que te embelezavam

Com matas e canaviais

O rio limpo que te banhava

Coitado!!! Não existe mais.

Cidadezinha simples do interior

Lembro-me do poeta Drumond

Em Cidadezinha Qualquer

“... casas entre bananeiras ...”

“... um homem vai devagar ...”

Eras tu Macaparana

Um pomar de amor a cantar

Tua população cresceu

Muitos dos teus filhos partiram

Outros estão a chorar

Pedindo ao Pai clemência

Pra te livrar da violência

Outros ainda a contemplar

Que Deus com o seu poder

Venha o teu povo amparar.

Por: Manoel Joaquim

Em, 29/03/2014

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 18/04/2014
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4773412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.