FEITO CALANGO

Quando menina, adolescente
Em dias invernais de minuano
De sopros gelados,
Não havia canto,
Que ele não se apropriasse.

Toda encasacada
Imitava os calangos
Procurando um canto
Livre do terrível minuano,
Para me aquecer.

Em dia de sol
Fazia fotossíntese
Feito planta de jarro.
Fechava os olhos
Deixando que os raios do sol
Invadissem todo meu ser
Até derreter o corpo
E o coração retumbar suave.

Aos poucos, abandonava um dos agasalhos
Depois outro, até expor a pele alva.
Minha mãe muitas vezes
Da janela alertava:
- Guria, tu vai pegar sol demais.
Mas eu continuava ali calada
Inerte feito calango
Sugando toda energia do astro rei.

Quando o vento gelado mudava a direção
Dobrava a esquina por detrás do velho galpão
Era hora de deixar meu oásis
Descer pra terra,
Juntar meus agasalhos
E outra vez me abrigar
No casulo de meus pais.

Escrito por Cristawein


 
Cristawein
Enviado por Cristawein em 06/04/2014
Código do texto: T4758736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.