Herege graças a Deus*

- Achas que sou herege?

O padre na igreja me disse:

O seu nome é de herege;

O nome não tem nada a ver!

No outro dia,

Logo bem cedo,

A calma somente;

E pediu: Deus me livre!

Eu tinha só dez anos,

Não disse nada a papai,

Só disse a mamãe:

Por que o padre não gosta de mim?

Hoje tenho sessenta e seis anos,

Já vi gente com nomes diversos,

Gente da pior espécie:

Mentirosos, ladrões e assassinos.

Qual a sua religião?

- Sou herege graças a Deus!

Recife, 02/08/2008

*Do livro: “Fiteiro Cultural”, ed. 2011- pp.277-8.

Blog Fiteiro Cultural – HTTP://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 03/04/2014
Código do texto: T4754987
Classificação de conteúdo: seguro