CACHOEIRAS

As águas de Minas

Também compõem

Os seus madrigais

Vertendo no vento

Se fazem cortinas

Mesmo sem ter

Seus próprios varais

Quedas que lavam

Tudo o que nelas

Quiserem deixar

E por isso cantam

Ao bater nas pedras

O amor ou a dor

Daqueles que ali

Vieram banhar