ILUSÃO DE ÓPTICA

ILUSÃO DE ÓPTICA

Silva Filho

Como ilusão de óptica

O tremular do sol me traz imagens

Dantes nunca vistas

E aqui, neste deserto de incertezas

O oásis que me abriga

É uma fortaleza encravada

Em passagens inóspitas

Por onde devo seguir.

E essa providencial fortaleza

Que reside dentro de mim mesmo

Não me deixa capitular

Às intempéries da vida

Provendo-me com especiarias

Que alimentam minh'alma

Enquanto me deixo enlevar

Com outra aurora.

Naqueloutra extremidade

No final desta trajetória

Alcançarei vários oásis

Quando o pesadelo dessa travessia

Restará delido da paisagem

E as nuvens cederão lugar

Ao límpido horizonte

Onde se desvela o meu norte.