definição poética: "preocupar"

pré-ocupar

É trabalho antes de trabalhar.

Sentimento que, se ansioso,

não será cuidado

nem carinho nem amor.

será só forma sem o calor.

*

"Preocupar":

... há quem diga com medo:

"Eu me preocupo com você"

... há quem diga com paixão:

"Eu me preocupo com você"

... há quem diga com solidão:

"Eu me preocupo com você"

Mas para que fale com paz,

não haverá de ser dita,

pois só de silêncio

sua essência é construída

Ela é tempo dedicado,

é disposição.

é uma atenção doce,

é eminente ação.

é um calor brando

mas com prontidão.

*

Preocupar-se dignifica:

Na língua do silêncio,

"preocupar-se" é doar seu tempo ao outro

"Para que o amor lhe dê mais chances,

de ressoar-se mais de si."

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 23/03/2014
Código do texto: T4740333
Classificação de conteúdo: seguro