Inspiração

Inspiração.

Quando vem nada a detém.

Ansiosa escapa logo.

Por entre os dedos,

livre escorre.

O artista que fique esperto

pois o lampejo,

assim como surge,

nasce e morre

Sem ela nada se faz.

Ou se produz o comum.

Mas sozinha é incapaz.

Ideias vagas e tolas,

não as transforma no belo.

Parir é um ato de amor.

Não basta a inspiração.

Sem suor e um pouco dor

o que se cria

quase não tem valor.

Dos gênios,

dos papas,

não é exclusividade.

Em todos se faz presente.

Existe para transformar.

Fantasias à tona trazer.

Dar vida ao inconsciente.

Matar a rotina maçante.

Revelar a essência invisível.

Que mesmo parecendo igual

pouco tem de semelhante.