FOGO

 
O fogo crepitante
Ardente... Envolvente... Quente
Olhos fixos nas chamas
Conectados... Parados
As chamas coloridas:
Vermelhas, amarelas, violetas
Vislumbram rostos
Sofredores que lutam,
Rostos dos desgostos
De uma vida sofrida.
Rostos que relutam.
São imagens das lembranças
Que o fogo consome inexoravelmente.
Não devem insistir,
Não podem reincidir.
Lembranças recorrentes
Sempre intransigentes!
O calor transforma em cinzas,
Liberta a mente,
Alivia o coração
Dos fantasmas de tanta gente.

                                                       Sônia Lorena Aver