Filha da noite
 
Quem é você
que me visita nos sonhos?
Ora surge de mansinho
ou de repente do nada.
Me abraça, me ama e me beija.
Me espanta, acalma, e me afaga;
e se inflama e me erotiza,
morde meu veio, me exorciza...
 
Quem é você,
amada filha da noite,
que só me encontra no escuro
e me faz tão mais impuro?
Que me ameaça com foice
e então se entrega e se acaba;
uma vez com pose de anjo,
outra, fingindo ser diaba.
 
Quem é você
que nos meus sonhos demora,
e de manhã vai embora?


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Sonhos Matinais de Pino Daeni (Itália, 1939 - EUA, 2010).
 
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 19/03/2014
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T4735298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.