Palavreaborrecimento

A palavra é lava

quando escondida dentro de si mesma.

A palavra é lira

quando gesta música num segundo ou segundo termo.

A palavra é indigesta

quando mastigada não se sente o goto.

Dentro do casulo, dentro dela mesma

a palavra escapa, pula, é devaneio

palavras pelo meio, no meio do escuro

sem meias palavras, vão-se pelo mundo

eu mudo a palavra, mudo não digo nada

palavras gestadas servem de enfeite.

A palava é festa

quando enfesta o sorriso

palavras de propósito

dita em pleno grito

aquelas que se demoram

ou moram dentro de si mesmas

palavras desafio de encontro ao vento

veto o dito em veredicto

palavras que desconheço.

Digo uma palavra nova

crio neologismo

a palavra que cola e lava

palavra clonada, palavreaborrecimento

Pronto, tenho dito!