DE POETA PARA POETA

Nos vieses do por que,
Eu e você,
Temos coisas parecidas,
Temos almas vestidas,
Com a plumagem da poesia,
Temos muitas pedras,
Dificultando a travessia,
Temos a reação após a queda,
Olhares de utopia,
Temos dias,
Envoltos pela árida realidade,
Temos nossos defeitos,
Coisas sem jeito,
Trazidas da intimidade,
Temos marca do amor,
Marcas da saudade,
Temos paixão pela vida,
Uma loucura,
Que não se arreda,
Temos asas; mesmo cansadas,
Assanham, ganham altura.
Temos alguns senões,
Muitas limitações,
Algumas frustrações,
Enraizadas na esquina do olhar.
Eu e você,
Somos um livro que se lê...
Mas, não dá para explicar,
Pois, somos controversos,
Seres do enigmático universo,
Da roda sempre a girar...


- - - - - - - -

GIRANDO...

 A roda sempre girando,
e tudo em volta rodando...
Mudei eu, mudou você,porque
nos vieses da vida,
que está sempre de partida
correndo por becos escusos,
sofrendo afrontas, abusos,
quem é que pode entender
a razão do padecer.
Só loucuras, amarguras,
asas quebradas, caídas,
frustrações, tantos senões...
Me sinto desmerecida.
Assim mesmo eu enfrento,
caio, levanto - eu aguento!
Livro em branco não escrito,
parece meio esquisito.
Mas não pergunto o assunto:
o que for, então, será.

(HLuna)


- - - - - - - - -

Além das memórias,
Nos vieses da vida,
Estamos eu, você ou mais...
Nossos corações contém raízes ,
E o jardim de nossas almas,
O mel do perfume das flores,
Compomos lindas e doídas ilusões,
Damos formas as palavras,
Que compõem uma história,
Eu você ou mais... Nos vieses da vida,
 Mesmo fugindo um dos outros,
 No labirinto da roda do mundo,
Em cada oração da poesia,
 Entre a dor do silencio,
 Ou no barulho das imensas muralhas,
Transportamos sonhos,
 Com ou sem lamentos,
 Renascemos um no outro,
 Pois a força do amor sempre viçoso,
na procissão dos versos perdura,
Eu, você ou mais... A beira dos abismo,
 Com pedras no caminho,
Nos sonhos atrevidos,
 Desamados ou amados,
 Eternamente exaustos,
 Mas fortes e firmes,
Eu você ou mais ... nos vieses da vida,
 Eternamente POESIA.

(Kátia pérola.)