ELIDIR 
 
 

     Livro, opera-te aberto perante o meu olhar 
     separa-te obra 
     do teu autor 
 
     Desabrocha os sentidos 
     do meu pensar 
     Revela-te oculto 
     no poder da dor 
 
     A separação inevitável entre o ver 
     e o saber 
 
     pensar contigo e fazer nascer 
 
     Descarrilha as palavras 
     dos teus trilhos de chão 
     quão ignóbil clamor 
     que se faz 
     em 
 
     vão] 
 
     Não penetres surdamente no reino das palavras 
     Antes 
     dá-lhe ouvidos 
     e procura-te sabiamente no íntimo 
     aproximar 
     -te da palavra, 
     do admirável signo] 
     rompendo-lhe 
     astuto 
     o profundo silêncio 
 
     O reino das palavras 
     não é feito 
     concreto] 
 
     nem de pedras que se põem a perder no clarão 
 
     das razões tão nobres 
     de tua frágil alma 
 
     Separa-te 
     daquilo que é [solidão





 
Entre céus e poesia
Enviado por Entre céus e poesia em 14/03/2014
Reeditado em 14/03/2014
Código do texto: T4728166
Classificação de conteúdo: seguro