POEMAS QUE VALEM A PENA.

Trecho de poema de Florbela Espanca-poetisa portuguesa.

*E se um dia hei de ser pó,cinza e nada

Que seja minha noite uma alvorada.

Que me saiba perder...

Para me encontrar...*

Poema de Manoel de Barros- O Poeta Pantaneiro

*O menino ia no mato

E a onça comeu ele.

Depois o caminhão passou por dentro do corpo do menino.

E ele foi contar para a mãe.

A mãe disse:*Mas se a onça comeu você,como é que o caminhão passou por dentro do seu corpo?

É que o caminhão passou renteando meu corpo

E eu desviei depressa.

Olha,mãe,eu só queria inventar uma poesia.

Eu não preciso de fazer razão.*

Vinicius de Moraes- O Dia da Criação

*Porque hoje é sábado,todos os bares estão cheios de homens vazios...*

Fernando Pessoa- Poema Em Linha Reta.

*Nunca conheci ninguém que tivesse levado porrada.Todos os meus amigos tem sido campeões em tudo...*

Gonçalves Dias - Y Yuca Pirama

*Não chores meu filho,não chores.Viver é lutar.A Vida é combate que os fracos abate e os bravos,os fortes só pode exaltar...*

Fátima Guedes - Semente Ruim

*Desculpe mas por dentro eu estou tão machucada.Nunca fui paixão de ninguém,mas sempre a tola apaixonada...*

Kalil Gibran - O Profeta

* O Alpinista só vê a beleza da montanha quando está longe dela.*

Orestes Barbosa - Chão de Estrelas

* E a Lua furando nosso zinco,salpicava de estrelas nosso chão.E tu pisavas nos astros distraída...*

Aldir Blanc - O Bêbado e A Equilibrista

*Caía a tarde feito um viaduto e o bêbado trajando luto me lembrou Carlitos...*

Ubirajara Cabral - Olhos Feiticeiros

* Viver francamente ocupado...Sempre pensando em ti... Só podem ter teus olhos me enfeitiçado...*

Chico Chicão
Enviado por Chico Chicão em 12/03/2014
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T4725329
Classificação de conteúdo: seguro