Lado ou lado

De algum lado sempre estamos.

Até o meio é uma posição.

Preferir é, pois, intrínseco.

Somos amados ou odiados por nossas preferências.

Os imunes às críticas não existem.

Até o lado tem seus lados.

Mais pra lá, ou mais pra cá.

O radical, o extremista, o ultra...

A cada adjetivo uma nova posição.

Um novo lado do lado.

Enfraquecendo ou fortalecendo a qualidade,

para determinar um lugar.

Fundo ou profundo,

raso ou superficial.

Os extremos mudam o status quo, enquanto o meio usufrui.

Há mais meios do que extremos.

Do contrário seria o caos.

Visto do espaço, o mar não tem ondas

Tudo é questão do referencial