Solidão

Do universo não importa a exata dimensão,

quanta gente há, e em que lugar for.

Nosso destino será sempre a solidão,

com cada qual cultivando sua dor.

Porque no final,

com ou sem gente, só resta a gente.

Poucos ou muitos, sobrando só um.

O tempo corrói e o vazio se sente,

falsa fartura, verdadeiro jejum.

Melhor dar um basta na falsa inocência,

do que mergulhar em cega utopia.

Libertar-se da densa e temporária teia,

de gente em busca de companhia.

Fingir zombar-se da solidão alheia,

fazendo da própria, valentia.