SIMPLICIDADE

Gosto de simplicidade nas palavras

Que descreva a pureza do pensamento

Não me importo com os erros de gramática

Quando é exposto um sentimento.

A mensagem tem que ser nítida

E esclarecer com eficiência

Sem dar espaço a interpretações

Com o uso de reticências…

Como leitor procuro nas mensagens

Aquilo com o que me identifico

Com uma boa dose de sabedoria

Com a qual me edifico.

Portanto, quando leio uma mensagem

Gosto de entender o que foi escrito

E não ficar me perguntando:

O que o poeta quis dizer com isso?

Minha imaginação ganha asas

E eu me ponho a sonhar

Com palavras simples, porém verdadeiras

Que me fazem até chorar.

A poesia cantada em música

Se tornou mais popular

Por expressar de forma simples

O que todos querem falar

Mas não importa de que maneira

O poeta se expressar

Que a leitura valha a pena

E não precisa nem rimar…

Então pra que complicação?

Se com pureza

E simplicidade

É que se toca um coração?

Não procuro cultura

Muito menos didática

Só quero que descrevam

As emoções de forma prática

Não gosto de palavras difíceis

Pois ninguém as usam no dia a dia

Só mesmo algum político louco

Pois sem elas, não se elegeria

Não é que eu não seja romântica

Só estou farta de ler mentiras

Um sentimento escrito sem ser vivido

Me revolta e me provoca a ira

Pois quem sofreu sabe

Quem sentiu vê

Aquele que amou de verdade,

Naquele que amou de mentira, não crê.