Resistência

Tão tola é a firme resistência

Que nos obriga a viver pela metade

Quem pauta a vida na conveniência

Jamais viverá em liberdade

Ousar é muito mais que ter coragem

É ver o mundo sem ter preconceito

É valorizar, cada vez mais, sua viagem

Não tendo amarras que lhe apertem o peito

Não resistir, eis o segredo do viver

Que nos permite explorar tudo na vida

Olhar, tocar e amar sem se deter

A qualquer diferença percebida

Viver na liberdade da afeição

Sem inibir a espontaneidade

A vida é bem mais que ter razão

É dar vazão à nossa afetividade

Não mais julgar ou fazer comparação

Descobrir na diferença a igualdade

Viver a verdadeira inclusão

Que une eternamente a humanidade

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 02/09/2005
Código do texto: T47124