Pintando ideias

PINTANDO IDEIAS

Sou uma pintora de ideias.

Minha tela é uma folha em branco,

Meu pincel, um lápis, uma caneta.

Minhas tintas, as palavras, as letras.

Misturo as palavras como o pintor mistura as tintas,

Até encontrar a composição perfeita,

O sentido, a emoção.

Aquele tom que vai falar ao coração.

Misturo-as, ora combinando perfeitamente:

- o sangue quente vermelho escorre do corpo fremente.

Ora dissincronicamente:

- o amarelo triste nos olhos da menina.

Gosto de usar palavras ancestrais:

Paz, Deus, Amor,

Como o pintor usa as cores primordiais:

O vermelho da terra,

O azul do mar,

O amarelo do sol que se derrama na plantação.

E gosto das palavras que se derivam delas:

- O filho observa o sorriso apaziguante,

endeusando, amorosamente

o rosto da mãe.

Minhas pinturas são pequenas,

como os haicais e os aforismos,

Enxutas, rápidas, contundentes.

Outras maiores, crônicas, grandes pensamentos,

Ou frases que fazem pensar.

Pinto trechos coloridos,

brilhantes como campos de trigo ao sol,

para falar das perfeições da vida:

flores, natureza, amizade, solidariedade.

Mas meus quadros se tornam sombrios,

Como retratos em preto e branco,

quando fala das coisas tristes:

guerra, desamor, fome, abandono.

Primavera Azul
Enviado por Primavera Azul em 26/02/2014
Código do texto: T4707967
Classificação de conteúdo: seguro