UMA VIAGEM NO TEMPO

Viajo pelos segredos do universo,

No tempo que me espelha o pensamento

E do qual me transforma em puro vento,

Entre o alto mar do sonho meu imerso,

E devoto ao penoso rompimento

Da memória que está no esquecimento!

Sigo na madrugada alguma luz

Que me conduz ao grande paraíso,

Por onde cabe sempre o meu sorriso

Entre a lua do amor que me seduz;

Nas asas do silêncio perco o siso

E encontro tudo aquilo que preciso!

No horizonte revejo a tal fortuna

De virtude e desejo a cada dia,

Fruto da minha grande fantasia

Que nunca me reflete uma lacuna,

E somente pertence à rebeldia

Dos meus sonhos cobertos de alegria.

Entre o espaço do mundo alucinante,

As minhas preces são tão desmedidas

E mais do que isso elas são ouvidas!

Sinto que sou um sonhador amante

Das coisas que me são incompreendidas

E das desilusões por mim perdidas...

Esta viagem é a minha vida e glória

Do tempo meu coberto de emoção,

Que traço a cada múltipla lição;

E nela me contém a linda história

Que sopra na maior indicação

E no excêntrico espaço de atração!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/02/2014
Código do texto: T4705222
Classificação de conteúdo: seguro