"Vem vamos embora, esperar não é saber"

"Somos todos iguais braços dados ou não

Nas escolas, nas ruas, campos, construções

Caminhando e Cantando e seguindo a canção

Vem, vamos embora que esperar não é saber

Quem sabe faz a hora não espera acontecer"

- Geraldo Vandré

------------------------------------------------------

Quem ditou essa palavra... liberdade?

Quem calou esse direito... expressão?

Quem mandou esse vil... cumpriu?

Quem lascou esse papel... sentiu?

"Crianças" que querem entender

Mas ninguém quer responder

POUPAR?

Que valores são esse?

Desconheço.

Meu caro amigo me perdoa, por favor!

Mas você nunca será o mesmo...

Seus principais órgãos

Estão devastando o seu SER.

Vem, vamos embora conosco,

Vem ver seu sangue viver...

O sonho... PRETO!

As flores... MORTAS!

A raiva... VIVA!

Vocês jogam como coroa

Eu jogo como cara.

Coroa de ouro.

Cara limpa!

É esse o jogo.

Vocês podem até ser cara...

Cara LAVADA!

Oh Pai, afasta de mim esse cale-se.

Cuide desse lugar amado

Traga de volta seus valores pregados

Não quero que gozem na minha cara,

Não hoje, com meus valores formados...

Quero que me ajudem a parir

Uma cara de HUMANIDADE.

Sinto em ter que lhe deixar,

Mas um dia será necessário

Ficarei para cuidar de ti,

Do seu sangue podre de hoje.

E depois... partirei.

Creio no futuro da nação

E ainda digo-lhe mais:

Estamos por um triz

Para o dia nascer feliz!

Quero ver se olhos nos olhos

Você me diz...

- Beatricce Hass

~~~~~~~~~~~~~~~~

"Quem não a conhece não pode mais ver pra crer

Quem jamais esquece não pode reconhecer"

- Chico Buarque