A beleza...

Varro o teu rosto com o olhar

e descubro nele a beleza!

Atónito, eu deixo-me mergulhar

até ter dela, a certeza!

No teu olhar de tom castanho

guardas segredos e ilusões!

Inundas-me com uma luz sem tamanho

fazendo germinar contradições!

Alvo sorriso tens no rosto moreno

emoldurado por lábios de um rubor sereno!

Na face trazes maçãs

de um volume perfeito!

Tu és como as manhãs

cujo fulgor nos tira do leito!

O teu nariz pede-me carinho

as tuas orelhas beijos me imploram!

E os teus cabelos, mesmo em desalinho

são detalhe soberbo que tudo em ti decoram!

Tens a beleza nos dedos!

Tens a beleza em ti!

És bela com os teus medos

e foram eles que eu senti!

A beleza carrego-a no olhar

e o meu olhar te acompanha!

Embora saiba que não é fácil amar

quem o meu olhar estranha...!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 30/04/2007
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T469751
Classificação de conteúdo: seguro