OURO ABSTRATO

Fascinou

tantas vidas Midas

no escoado das eras

Falidas investidas

brilho filosofal na pena

mais que na pedra

E o elemento

que não transmutou

emaranhou em grado valor

Banhou o sentimento

a essência do poeta

para a alquimia do amor

Mas em seus versos

eterniza um enigma

que a uma resposta instiga

Seria a poesia o ouro do amor

ou seria o amor que doura a poesia?

***

Inspirado no poema "É..." de Lilla Wood

***

Agradeço ao grande poeta São Beto pela sensacional interação, fazendo brilhar esta página!

Sem o amor, o que seria

do ouro, pouca valia?

mais que o ouro vale o amor

os sonhos e fantasias.