Desabafo

Falar é o melhor remédio.

Caso a dor do peito não saia.

Telhados, paredes suportam.

Lamentos, escutam caladas.

Angustias contai-as sem medo,

mas antes que a casa caia.

Escolhendo a parede ideal.

Concreta, discreta, leal.

E a ela tudo dizer.

Receber de volta o silêncio.

Frio, sincero, cabal.

Expulsar o que faz sofrer.

Falar é o melhor remédio.

Mesmo que a voz engasgue.

Vestes, botões enfeitam,

protegendo a intimidade.

Medos soprai-lhes sem zelo,

mas antes que a roupa rasgue

Falar é o melhor remédio,

pois tudo pode acontecer.

Enquanto Inez é viva,

algo se pode fazer.

Evitando que o fogo,

pelo vento

se alastre.

Deixando só rastros,

e restos

do seu ser.