NOITE DE VAGA-LUMES

Oh! Irreverente inspiração

de uma noite de vaga-lumes!...

Lume, lume faiscando sobre a relva dormente

de insetos noturnos que se reproduzem

aos milhares enquanto dormem os homens.

Oh! Vaga lume, de bocas sem dentes,

de noites sem dormir...

Lume, lume de pouca luz,

quase penumbra sobre a face oculta do poeta.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 11/02/2014
Código do texto: T4686764
Classificação de conteúdo: seguro