Poeminha para uma guarda-vidas
 
Pensei vou me afogar quando a vi no alto do observatório. Linda no uniforme vermelho e amarelo. Rosto de menina, coxas de mulher. Seios na medida das minhas mãos. Os lábios feitos para os meus.
 
O mar se agita pra lançar-me aos braços dela.
Afogado nas ondas, eis-me moribundo
no instante em que a alma contra o corpo se rebela.
E ela me acorda com seu beijo do outro mundo...
 
Salva-me, mas salva-me devagar querida;
sem pressa nenhuma evita-me o passamento.
Nas tuas mãos, o destino pôs minha vida...
Se preciso, a ti eu me dou em casamento.
 

_______
N. do A. - Na ilustração, Reflexos de Verão de Neiva Passuello, artista gaúcha de Erechim, radicada em Curitiba - PR (neiva.passuello.com.br).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 09/02/2014
Reeditado em 02/08/2021
Código do texto: T4684130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.