POETIZANDO O PESADELO

Encontro-me a roer as unhas

num momento impar

de essência abstrata...

Sinto-me como quem cai do avião

feito em mil fragmentos magnetizados...

Tento recompor cada parte do meu ser.

Invento uma nova poesia

arquitetada com os segredos d’alma,

como se poesia fosse feita de concreto.

Sinto-me como uma pomba aflita

que no estampido da bomba

a pomba explode...

Transformo-me em folha vegetal

no verde escuro e secreto

da árvore esquecida na praça.

Nesse momento de extrema inquietação

o sol é passageiro de uma nuvem clandestina...

Inaugura-se na praça a sombra passageira.

Vejo um gato magro de dentes arreganhados

atrapalhando os transeuntes...

Finda à tarde, morre o gato.

Uma velha caduca

arrastando os chinelos,

varre o lixo dos séculos...

Aperto o controle remoto do tempo

como quem muda de canal na televisão...

Já é tarde, o Planeta Terra está fora do ar

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 09/02/2014
Código do texto: T4683896
Classificação de conteúdo: seguro