Mutação

É hora de falar sério.

Alguém se habilita?

Tomar uma posição?

Encarar de frente a questão.

De colocar delitos pequenos.

Contra o paredão.

Falar mal de político,

ajuda.

Mas é pura badalação.

Falsa atitude se vende.

Aí te pergunto, então:

E o lixo no chão?

A propina na mão?

O carro na contramão?

O meu? Não!

Só o do irmão.

Se a culpa é do outro,

furo a fila feliz.

Tenho pressa, prestígio, direito.

Tudo tem preço ou não?

Para isso existe a Caixinha.

É só saber molhar a mão.

Atire a primeira pedra,

quem o jeitinho nunca usou.

Faz parte do DNA.

Portanto, dura a mutação

500 anos se foram.

Não dá mais para esperar.

Forjando a mudança precoce,

bombardeando a espiral,

muita coisa melhora.

O futebol continua,

não acaba o carnaval