O Cais

O cais na tarde

Ancoradouro dos sentidos

Que se curvam aos ais

Suspiros de mar

Sol astral

No sal da face

Indistinta das fases

Travo amargo

Fulgura na língua das hipóteses

Reconhece a notória

Ênfase do perdido

Anatomia póstuma

Claustrofobia de convívio

Tardio espanto

Depositado no âmago

Vazio do encanto

Ápice de liberdade

No abrigo do distante...