O Girassol E A Saudade

A saudade é anterior à vida

E nela espelha-se

Esse conhecido furor obtuso

Na geografia das veias

No terreno acidentado do calendário

Onde o sol que se orienta

Em revoar de pássaros

Inquietos pelo presságio

Que a memória da alma evoca

Em gostos e desgostos

De elos aprazíveis

De completude fugaz

Os mapas de sentidos efêmeros

Traçam rotas de faces

Que desaparecem logo mais

Exclamações se dobram em questões

E avivam o olhar do girassol solitário

Que a tudo contempla

E não esquece jamais...