LABIRINTO DA VIDA

Ah! Essa indecisão que me faz sofrer!

Esse labirinto da vida

Que cruza para cá, vira para lá

E que cabe à minha alma escolher

Entre ir e ficar, lutar ou deixar...

Ah! Essas ruas estreitas em que me soltaram

Em plena noite escura

Sem lanterna, com vista curta;

Sem anjo, sem guia nem farol

Só com a solidão por companhia.

Ah! Esses sonhos que me tomam,

Que me puxam pela mão

E me erguem no tropeço.

Mas com faca afiada cutucam-me as costas...

É o carrasco que não me deixa desfalecer.

Ah! Esses ideais machucados

Que buscando a luz, holofotes e plateia

Já foram surpreendidos em becos escuros

Por ladrões de sonhos que maltratam,

Saqueiam a mente e ferem jovens corações.

Ah! Essa prece que entoo,

Que ostento como amuleto

E que espero poder os céus alcançar!

Ah! Esse olhar de Deus que tanto busco,

Que a seus ouvidos chegue o meu canto

E que sua a destra possa, afinal,

Neste labirinto vir me guiar.

Lady J
Enviado por Lady J em 27/01/2014
Reeditado em 21/02/2014
Código do texto: T4666874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.