SEMPRE QUE POSSÍVEL

Sempre que possível,

Vale a pena ficar atento

Ao que o coração quer mostrar;

O corpo é sensível,

Pede muita ação e energia...

Mas também precisa descansar.

Sempre que possível,

Vale a pena aproveitar o tempo

Que não volta, nem diz o futuro;

Chorar é plausível,

Não deve ser uma vergonha...

Mostra o que a gente tem de puro.

Sempre que for possível,

Vale a pena se espairecer,

Meditar e respirar profundo;

Qualquer conceito é flexível,

Ninguém é o que parece ser...

E sozinho não se muda o mundo.

Sempre que possível,

Vale a pena tomar um sol,

Deixar o dia ser divertido;

Um conselho infalível

É estar bem consigo mesmo...

Perdoar um erro cometido.

Sempre que possível,

Vale a pena andar descalço,

Desarmar-se das ostentações;

O sorriso eleva o nível,

Faz a gente ser diferente...

É motivo de boas recordações.

Sempre que possível,

Vale a pena aceitar derrotas

E buscar a melhor saída;

Torna-se imprescindível

Rever as pessoas que amamos...

Aproveitar bem esta vida.

Sempre que possível,

Vale mesmo a pena sonhar,

Deixar a mente fazer uma viagem;

A imaginação é incrível,

É capaz de renovar as forças...

Nos enche de vigor e coragem.

Sempre que possível,

Vale a pena estar de pé,

Seguir em frente e se aventurar;

Qualquer um é invencível

Quando se aposta na emoção...

E se convence que deve acreditar.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia