Tendências

Indeciso, dividido entre:

A tendência e a experiência

O impulso e a prudência,

A promessa e a premência,

A vontade e a consciência,

O desejo e a consequência.

O risco da decorrência

(e se arrepender)

E o risco de não experimentar

(e por isso se arrepender).

Lutas internas,

Batalhas vãs,

Em vão

Neste vão,

Que vêm e

Não se vão,

Nem o levarão.

Difícil mesmo.

Muito difícil aguentar,

Facílimo não resistir.

Suportar ou ceder?

A carne é fraca...

Não foi por mal...

Fiz sem pensar...

Não fui eu que quis...

Não fui eu que procurei...

Foi um deslize apenas...

Foi só uma vez...

Foi só carnal...

Não resisti ao impulso...

Foi só de momento,

Nada significativo...

Mas nem tudo tem conserto,

Vaso quebrado deixa remendo,

O emendo pior que o soneto.

Na surdina?

Secretamente?

No sigilo?

O que os olhos não veem,

O coração não sente?

Pena que segredo tem perna,

Pena que passarinho verde voa.

E segredo absoluto é só de um

Tem coisas que só se fazem a dois.

A gente não escolhe as consequências,

Escolhe apenas as causas –

Os efeitos vêm juntos no pacote.

Se arrependimento matasse,

Muitas tendências estancariam.

Mas não mata, se esquece,

Repete-se e se mata de matar.

(Catalão, 26/12/2013)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 21/01/2014
Código do texto: T4659070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.