Balas perdidas

(anos 50)

Cada um desce o Morro

indo trabalhar de manhã

Nada somos que seja considerado

uma pessoa digna de respeito.

Não se pode andar à vontade,

a lei se deve obedecer.

(1970)

Bala perdida,

Polícia ou Favela?

A maioria das vítimas

é gente humilde e trabalhadora.

Só posso dizer que isso

me revolta também.

Devemos no máximo

encontrar um novo caminho

O destino do país depende

da inteligência das autoridades.

Tenho certeza disso, afinal,

lá vamos nós resolver...

Tudo o que for humanamente possível!

Rio de Janeiro, 2007/2009.

Fiteiro Cultural - http://josecalvino.blogspot.com/

José Calvino
Enviado por José Calvino em 16/01/2014
Código do texto: T4652116
Classificação de conteúdo: seguro