Anunciação, de repente
 
ão mais que de repente
A claridade arruma a bagagem
E vai fugindo, de mansinho
O firmamento troca de roupa
Pisca dourado, veste  azul marinho
E o campo é mais que a cidade
Tem brilho, viola, rede na varanda
Conversa  de boca em boca, ciranda
Café quente, cuscuz com côco e broa
Namoro, abraço e beijo demorado
Pirilampos acendem  por ali à toa
No véu escuro brilha curva de prata
 Mágica cantoria em tom dolente
Num piscar de olhos, de repente