Artistas do crochê...

À sombra do sete copas

a frente da própria casa

no largo banco de tábuas

sempre em silêncio

as mãos trabalham.

Numa harmonia perfeita

ela, a linha e a agulha

criam formas abstratas

desmanchando o novelo

desfazendo pensamentos

rendando a própria vida,

ou o tapete

que muitos pisam e necessitam

mas poucos observam.

A arte ensinada de berço

da mãe e avós, das sogras e bisavós,

das madres que sabiam de cor o terço

se o ponto era firme ou frouxo

se a linha era nobre ou pobre

se no desenho tinha um erro preciso.

Mas que traziam na mala

sem gráficos, sem receitas

um molde de um bico

o ponto de uma flor.

Numa magistral simetria

o novelo desenrola

a linha consome

e o crochê se forma

à sobra de um sete copas...

08/01/2014

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 08/01/2014
Reeditado em 31/01/2014
Código do texto: T4641549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.