Quereres

Quero aprender a caminhar
como faz o escorrer de um rio
nascente a deslizar lambendo montes
com a destemida força grande que faz
pequenina semente ao romper o  hímem da terra
quero aprender a paciência trilhando leveza,
escolhas calmas, pairando bolha de sabão
trazendo cores de montão de lá longe chegadas
quero aprender a harmonia  certeira da multiplicação
dos pães, das células, do bem na doação na corrente
de invisíveis teimosas energias desacreditadas.
Quero aprender a fazer o caminho sem exigir provas
sem glórias, com críticas e pré-conceitos abstratos e ausentes
Igual borboletas  azuis e amarelas fluentes
fomando véus nas selvas  das criaturas huma- selvagens
quero confirmar a beleza no grão de areia
nas excentricidades dos corpos  fios e orifícios
na inutilidade da bomba  aborto morte por injeção
arpão que fere duelo de palavras invejosas extinção
quero querer com a força do sangue cima-meio-b aixo
sem cisma quero aprender  e apreender a fé
sem dedo na ferida, junto a um branco algodoeiro
com firmeza inabaláve e certeza irremovível
da base ao pico, do cume ao sopé


imagem: Chateau , Alsace - France