ADORAÇÃO

Adoraria fazer de mim a tua estúpida mentira.

Adoraria te contrariar nos mínimos detalhes todos

Adoraria poder fazer de tudo pela tua imaginação

Adoraria invadir-te os sonhos pela porta de trás

Adoraria deixar um beijo em tua testa ou além

Adoraria fazer-te igual o que com as outras foi diferente

Adoraria que o meu passado estivesse virgem de candura

Adoraria receber-te num presente jamais oferecido

Adoraria ter-me opaco e perpetuar teu brilho

Adoraria dizer verdades que ninguém mais desconfia

Adoraria estar distante e voltar desfiando a saudade

Adoraria arco-íris ao colocar madrugada em devida aquarela

Adoraria pintar-me ruivo natural se o meu normal é estar mulato

Adoraria ver o teu retrato tal como todo mundo exibe

Adoraria não ter cara de plebeu e me parecer com os teus

Adoraria a correnteza pra provar da tua adrenalina

Adoraria crer no arco dos teus sonhos assim que os traça em paralelas

Adoraria ouvir os danos de quando o pesadelo pesa a tua noite inteira

Adoraria recolher-te em primavera quando aqui sempre faz inverno

Adoraria não fizesse verão: os meus olhos não vêem outros também não

Adoraria viver as palavras que me colocam nestas linhas

Adoraria inventar outro modo de escrever que não seja pura invenção

Adoraria o livre jeito de buscar a liberdade

Adoraria caso fosse liberdade

Adoraria nunca precisar imaginar como é o teu corpo

Adoraria feito rei vitorioso

Adoraria nem existisse corpo

Adoraria sorrir o teu sorriso preso ainda em meu rosto

Adoraria rabiscar teu ventre com o traço de Camões

Adoraria poetizar tuas coxas como quem fosse Pessoa

Adoraria encaixar-te ao quadril a assinatura de Leminski

Adoraria produzir a antologia das tuas primeiras catarses

Adoraria contar ao meu futuro a surpresa que me fizeste

Adoraria imaginar-me em teus platônicos desejos

Adoraria fosse a tua realidade.