Visão triunfante.

Ó triunfante dia ,de beleza infindável

como almejo, que eu chegue a ver ´te

entrando pelos céus, rasgando a noite

galopando os morros pondo medo com açoite

Tragando todo ódio, promiscuidade,

abrindo algemas, libertando os vossos servos

que tombam na injustiça cruel

escravos na terra , mortos na agonia

que os faz sangrar e sonhar com o céu

Minha alma exulta em tal pensamento

da luta dos valentes, dos pobres inocentes

sonho em vê los livres resplandecentes

a beira de fontes translucidas de águas correntes

Me alegro em êxtase com tua rompante vitoria

não me toma a mente o malvado e sua alma,

mas vejo seu povo sacrificado e penitente

espíritos puros que contemplarão sua face

e minha alma sedenta nesta visão se acalma.

Aut: Ilsa Aparecida Laviso

ilsa laviso
Enviado por ilsa laviso em 25/11/2013
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T4585463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.