VENTOS DA NOSSA EXISTÊNCIA...

VENTOS DA NOSSA EXISTÊNCIA...

Das cantigas do passado que derivaram

e activaram o pensamento em prol da essência da existência humana

em senso do pensamento critico-sinérgico

e conservativo,

surgiu a nova dinâmica da monitoria da vida!

Dos hoje chamados filósofos da antiguidade

que no activo arquivo

do passivo passado auxiliam e despertam as nossas memorias,

surgiram os actuais mentores da construção do novo homem

a redor dos seus valores!

Do afastamento das falsas teorias colhidas no berçário,

do abandono das crenças do passado nas folhas do nosso diário

em promoção da libertação das nossas cinzas das raízes dos misteriosos sangomas

e da fumaça do seu isenço,

do completo abandono das misteriosas e milagrosamente milagrosas palhotas

que controlavam e guiavam o destino do homem num espelho,

Por controverso da curiosidade e criatividade

no manuseio das plantas e animais

surgira a nova oficina da construção e conservação do homem.

bem como, novas soletrações das letras

que compoem o seu diareo

em prol da essência

da sua existência transformante

catalisada pela passagem do tempo!

Dos princípios da demonstração

em conexão com as primeiras teorias justificativas dos fenómenos,

surgiram primeiros derivativos do conhecimento

que sustentando-se no pensamento,

falam do tempo,

da proliferação

e ou alteração da matéria,

bem como dos vectores do seu movimento pela terra!

Desenvolvia-se assim o embrião

e as respectivas proteínas

para o surgimento

e crescimento da ciência,

como um monómero

passível de polimerizar-se pelas consciências

e semear em forma de conhecimentos transmissíveis

a inteligência e a sabedoria,

principais tesouros do mundo que atraem o estudante

e sempre lhe foram grandes objectos de procura nas estantes

tanto nas virtuais

como nas reais!