Ode ao Côco


 

ruto de coqueiro, gosto mais
de pé enorme, tem que subir
para colher, só macho pra valer.
de coqueiro anão, colhido no pé
fruto que mais gosto, então...
a água na cumbuca vem primeiro
remédio para todos os males
preferência de estrangeiro
côco prá comer raspando
com colher, de cocada, ralado ,
leite na moqueca, no bolo
canjica, no quebra-queixo,
suco no juicer da polpa mole
no beijinho de aniversário
misturado com leite condensado,
ou no sorvete Kibom de côco
na batida, com cachaça ou vodka
água gelada, ao sol quente,
no banco  de uma  pracinha
sorvendo com canudinho
na serenata,  olhando a lua
criança, homem, mulher
descascar seco,faca amolada
picolé, sacolé, de pauzinho
mole,  de escorregar
polpa transparente na colher
verde ou marrom,
do jeito que vier