POEMA PARA AS LUTAS DE EDNA
POEMA PARA AS LUTAS DE EDNA
Edna Lopes querida
que luta nas passeatas
levando suas bandeiras
contra governos vira-latas
tanto de sua Alagoas,
como também em Brasília
onde ela fala muito
e em seu falar muito brilha.
Lutando por causas nobres
de professores que ensinam
e nunca passam de pobres
enquanto os tais senadores
enchem seus bolsos de cobres
e dividem com os deputados
por causas que não são nobres.
Pobrezinho do Brasil
nesse destino infeliz
tanta riqueza na terra
diamante, ouro e platina
mas o nosso "nobre" congresso
não quer nem saber da sina
do povo deste país
que ele vende, suga
e assassina
mesmo aquele que ensina.
P.S. |: Vi uma foto da amiga Edna Lopes numa passeata e fiz
estes versosem homenagem à sua coragem e luta.